![](https://www.paneesapori.it/wp-content/uploads/2020/12/paccheri-e-melanzane.jpg)
Paccheri con Nduja e melanzane
INGREDIENTI
Paccheri: 350 gr
Melanzane: 500 gr
Panna da cucina: 200 gr
Uova: 3
Nduja: 100 gr
Scalogni: 1
Pecorino
Sale
Basilico
Menta fresca
Prezzemolo
Olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Tagliare le melanzane a dadini e metterli a bagno in acqua e sale per un’ora.
Scolarli strizzandoli, asciugarli, friggerli in olio exstravergine di oliva e metterli da parte.
In una padella con altro olio exstravergine di oliva far rosolare lo scalogno affettato; aggiungere la ‘nduja e, amalgamando, farla sciogliere.
Aggiungere la panna da cucina, i cubetti di melanzane, qualche foglia di basilico e di menta ed amalgamare.
In una ciotola sbattere le uova con una manciata di Pecorino grattugiato.
Intanto cuocere i Paccheri in acqua salata e bollente e scolarli quando saranno cotti; unire la pasta al condimento, aggiungere le uova con il formaggio ed amalgamare facendola insaporire.
Infine aggiungere una manciata di prezzemolo e servire i Paccheri ben caldi.
![](https://www.paneesapori.it/wp-content/uploads/2021/03/Paccheri-con-crema-di-zucca-e-funghi-ricetta-e-preparazione-75x75.jpeg)
![](https://www.paneesapori.it/wp-content/uploads/2020/12/paccheri-e-pancetta.jpg)