
Paccheri alla Giancaleone
INGREDIENTI
- 400 g Paccheri (vanno bene i rigatoni)
- 700 ml Passata di pomodoro
- 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio Aglio
- 200 g Ricotta di pecora
- 200 g Caciocavallo silano
- 150 g pancetta
PREPARAZIONE
Tagliare a dadini non troppo piccoli la pancetta.
In una pentola versare l’olio evo e far sfrigolare un po’ lo spicchio di aglio sbucciato e lasciato intero. Aggiungere la pancetta e far rosolare per qualche minuto.
Unire la passata di pomodoro, regolare di sale e far cuocere per circa 15/20 minuti a fuoco basso. Allontanare lo spicchio di aglio
Portare a bollore l’acqua della pasta e cuore i Paccheri rispettando i tempi di cottura riportati sulla confezione.
In una ciotola setacciare la ricotta, unire due cucchiai di acqua di cottura della pasta e mescolare per renderla molto cremosa.
Tagliare a piccoli cubetti il caciocavallo.
Aggiungere nel sugo che cuoce la ricotta, il caciocavallo e mescolare in continuazione sino a quando il formaggio sarà ben sciolto.
Scolare i Paccheri, versarli nuovamente in pentola, condirli con più della metà del sugo, saltare a fuoco medio per pochi minuti mescolando continuamente.
Impiattare e distribuire il sugo rimasto.
Servire subito con una grattugiata di ricotta salata se gradita.

