Ricettario

Filei con la nduja

INGREDIENTI PER LA PASTA: Filei 400 g

PER IL CONDIMENTO:

Nduja 100 g,
Cipolle rosse di Tropea 150 g ,
Polpa di pomodoro 400 g,
Olio extravergine d’oliva 40 g,
Pecorino
Basilico 6 foglie,
Acqua (calda) 100 g.

Per preparare i Filei con la nduja eliminate il budello della nduja e ponetela in una ciotola, schiacciandola con una forchetta per ammorbidirla . Tagliate a rondelle la cipolla e fatela soffriggere a fuoco lento per 6 minuti in una padella antiaderente con l’olio , versando 50 g di acqua calda . Successivamente aggiungete la nduja a pezzettini, distribuendola in maniera uniforme .

Versate l’acqua calda restante  e mescolate con una spatola da cucina  in modo che la nduja si sciolga .

Unite anche la polpa di pomodoro  e lasciate cuocere a fuoco moderato per 15 minuti , dopodiché terminate aggiungendo qualche fogliolina di basilico .

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e fate sfiorare il bollore. Fate cuocere i Filei per 11 minuti , lasciandoli al dente, poi scolateli , aggiungeteli direttamente nel condimento che avete preparato  e mischiate per farli insaporire.

Per completare i vostri Filei con la nduja potete aggiungere una spolverata di pecorino grattugiato!

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