Ricettario

Filei al ragù di salsiccia

INGREDIENTI

  • FILEI 400 gr
  • SALSICCIA DI MAIALE (fresca) 400 gr
  • POMODORO PELATO 400 gr
  • SPICCHIO DI AGLIO 1
  • PEPERONCINO ROSSO PICCANTE 1
  • CIPOLLE ROSSE DI TROPEA 1
  • FINOCCHIETTO SELVATICO q.b.
  • PECORINO grattugiato – q.b.
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA (EVO) 4 cucchiai da tavola
  • SALE q.b.

PREPARAZIONE

Fate scaldare un bel giro d’olio in una padella e fatevi soffriggere uno spicchio d’aglio intero, senza buccia.

Nel frattempo togliete il budello dalle salsicce e sbriciolate la polpa direttamente nella padella con l’aglio.

Tritate finemente una cipolla rossa di Tropea ed unitela alla padella.

Insaporite il tutto con del finocchietto selvatico e aggiungete il pomodoro. Salate adeguatamente e aggiungete un peperoncino tagliato a metà.

Lasciate cuocere il sugo per una decina di minuti, fino a che il pomodoro si sia leggermente ristretto ed i sapori si siano ben amalgamati.

Nel frattempo avrete portato a bollore una pentola d’acqua, salatela e tuffatevi la filei. Lasciate cuocere al dente.

Rimuovete l’aglio dal sugo e unite la pasta scolata insieme ad un mestolino d’acqua di cottura.

Aggiungete del pecorino e fate ben mantecare.

Servite la filei con ragù di salsiccia ben calda con una spolverata a piacere di pecorino grattugiato.

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