
Filei al ragù di salsiccia
INGREDIENTI
- FILEI 400 gr
- SALSICCIA DI MAIALE (fresca) 400 gr
- POMODORO PELATO 400 gr
- SPICCHIO DI AGLIO 1
- PEPERONCINO ROSSO PICCANTE 1
- CIPOLLE ROSSE DI TROPEA 1
- FINOCCHIETTO SELVATICO q.b.
- PECORINO grattugiato – q.b.
- OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA (EVO) 4 cucchiai da tavola
- SALE q.b.
PREPARAZIONE
Fate scaldare un bel giro d’olio in una padella e fatevi soffriggere uno spicchio d’aglio intero, senza buccia.
Nel frattempo togliete il budello dalle salsicce e sbriciolate la polpa direttamente nella padella con l’aglio.
Tritate finemente una cipolla rossa di Tropea ed unitela alla padella.
Insaporite il tutto con del finocchietto selvatico e aggiungete il pomodoro. Salate adeguatamente e aggiungete un peperoncino tagliato a metà.
Lasciate cuocere il sugo per una decina di minuti, fino a che il pomodoro si sia leggermente ristretto ed i sapori si siano ben amalgamati.
Nel frattempo avrete portato a bollore una pentola d’acqua, salatela e tuffatevi la filei. Lasciate cuocere al dente.
Rimuovete l’aglio dal sugo e unite la pasta scolata insieme ad un mestolino d’acqua di cottura.
Aggiungete del pecorino e fate ben mantecare.
Servite la filei con ragù di salsiccia ben calda con una spolverata a piacere di pecorino grattugiato.

