Ricettario

Filei ‘nduja e ricotta

INGREDIENTI

PREPARAZIONE

Per fare la ricetta della pasta con ‘nduja e ricotta, affettate finemente sia lo scalogno che la cipolla e fateli stufare in padella insieme ad un giro d’olio extravergine d’oliva a fiamma medio-bassa.

Nel frattempo tagliate l‘nduja eliminando il budello e tagliandola a pezzettini così da farla sciogliere velocemente una volta aggiunta in padella.

Quando la cipolla risulta ben stufata, aggiungete la ‘nduja e mescolate.

Portate una pentola d’acqua a bollore, quindi salate l’acqua e tuffatevi i filei che dovranno cuocere al dente.

Preparate ora la ricotta: mescolatela al pecorino e unitela al sugo di ‘nduja.

Rimettete il sugo in padella sul fuoco e legate il tutto con un mestolino d’acqua di cottura della pasta.

Scolate la pasta e unitela in padella con il sugo, mantecate bene e servite la pasta con ricotta e ‘nduja ben calda.

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