
Filei ‘nduja e ricotta
INGREDIENTI
- FILEI 500 gr
- NDUJA 200 gr
- RICOTTA 300 gr
- CIPOLLE 1
- SCALOGNO 1
- OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA (EVO) q.b.
- PECORINO grattugiato – 80 gr
- SALE q.b.
PREPARAZIONE
Per fare la ricetta della pasta con ‘nduja e ricotta, affettate finemente sia lo scalogno che la cipolla e fateli stufare in padella insieme ad un giro d’olio extravergine d’oliva a fiamma medio-bassa.
Nel frattempo tagliate l‘nduja eliminando il budello e tagliandola a pezzettini così da farla sciogliere velocemente una volta aggiunta in padella.
Quando la cipolla risulta ben stufata, aggiungete la ‘nduja e mescolate.
Portate una pentola d’acqua a bollore, quindi salate l’acqua e tuffatevi i filei che dovranno cuocere al dente.
Preparate ora la ricotta: mescolatela al pecorino e unitela al sugo di ‘nduja.
Rimettete il sugo in padella sul fuoco e legate il tutto con un mestolino d’acqua di cottura della pasta.
Scolate la pasta e unitela in padella con il sugo, mantecate bene e servite la pasta con ricotta e ‘nduja ben calda.

