Ricettario

Calamarata con sardella

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Mettiamo a soffriggere in una padella, a fuoco basso, l’aglio ed il porro, ovviamente con del fantastico olio evo. Potete anche decidere di mettere un coperchio e farli cuocere un minuto.

Evitate di bruciare l’aglio, appena sarà dorato inseriamo la sardella piccante e facciamole scogliere lentamente nella cottura.

A questo punto inseriamo i calamari, mantenendo una cottura a fuoco basso, facciamo sfumare con il vino bianco. Facciamo stringere il nostro condimento per un paio di minuti, cosi da eliminare l’alcool presente nel vino che rovinerebbe il sapore del soffritto.

A questo punto possiamo aggiungere i pomodori pelati, un pizzico di sale ed il pepe nero. Coprite con un coperchio e facciamo cuocere per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Il risultato finale sarà una salsa densa e cremosa.

Ora cuociamo la pasta. Cuocete la pasta la metà dei minuti indicati sulla confezione.

Scolate la pasta e aggiungetela nella padella con il sughetto dei calamari e sardella piccante e facciamo saltare, a fuoco basso, per qualche minuto, unendo anche il prezzemolo.

Impiattiamo la nostra pasta aggiungendo un cucchiaino di sardella piccante per piatto.

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