Fusilloni con capocollo
INGREDIENTI
- FUSILLONI 400 gr
- POMODORO PELATO 400 gr
- CIPOLLE ROSSE DI TROPEA 1
- CAPOCOLLO 4 fette
- VINO BIANCO q.b.
- OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA (EVO) q.b.
- PECORINO
- SALE q.b.
PREPARAZIONE
Affettate finemente la cipolla di Tropea dopo aver rimosso gli strati esterni più secchi. Scaldate un giro d’olio in una padella e fatela stufare a fuoco moderato.
Nel frattempo tagliate il capocollo a dadini e unitelo alla padella una volta che la cipolla risulterà morbida. Lasciate che il capocollo rosoli uniformemente.
Sfumate, successivamente con un goccio di vino bianco e fatelo evaporare a fiamma vivace.
Aggiungete, quindi, i pomodori pelati frullati o della salsa a vostro gusto. Salate adeguatamente e lasciate cuocere il sugo a fimma dolce per una decina di minuti.
Nel frattempo portate ad ebollizione una pentola d’acqua, salatela e tuffatevi i fusilloni che dovranno cuocere al dente.
Una volta cotti, scolateli e trasferiteli nel sugo, aggiungete un goccio d’acqua di cottura e mescolate bene per condire alla perfezione.
Servite i fusilloni ben caldi, aggiungendo a piacere del pecorino grattugiato.