Ricettario

Fusilloni con capocollo

INGREDIENTI

PREPARAZIONE

Affettate finemente la cipolla di Tropea dopo aver rimosso gli strati esterni più secchi. Scaldate un giro d’olio in una padella e fatela stufare a fuoco moderato.

Nel frattempo tagliate il capocollo a dadini e unitelo alla padella una volta che la cipolla risulterà morbida. Lasciate che il capocollo rosoli uniformemente.

Sfumate, successivamente con un goccio di vino bianco e fatelo evaporare a fiamma vivace.

Aggiungete, quindi, i pomodori pelati frullati o della salsa a vostro gusto. Salate adeguatamente e lasciate cuocere il sugo a fimma dolce per una decina di minuti.

Nel frattempo portate ad ebollizione una pentola d’acqua, salatela e tuffatevi i fusilloni che dovranno cuocere al dente.

Una volta cotti, scolateli e trasferiteli nel sugo, aggiungete un goccio d’acqua di cottura e mescolate bene per condire alla perfezione.

Servite i fusilloni ben caldi, aggiungendo a piacere del pecorino grattugiato.

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