Ricettario

Paccheri alla Giancaleone

INGREDIENTI

PREPARAZIONE

Tagliare a dadini non troppo piccoli la pancetta.

In una pentola versare l’olio evo e far sfrigolare un po’ lo spicchio di aglio sbucciato e lasciato intero. Aggiungere la pancetta e far rosolare per qualche minuto.

Unire la passata di pomodoro, regolare di sale e far cuocere per circa 15/20 minuti a fuoco basso.  Allontanare lo spicchio di aglio

Portare a bollore l’acqua della pasta e cuore i Paccheri rispettando i tempi di cottura riportati sulla confezione.

In una ciotola setacciare la ricotta, unire due cucchiai di acqua di cottura della pasta e mescolare per renderla molto cremosa.

Tagliare a piccoli cubetti il caciocavallo.

Aggiungere nel sugo che cuoce la ricotta, il caciocavallo e mescolare in continuazione sino a quando il formaggio sarà ben sciolto.

Scolare i Paccheri, versarli nuovamente in pentola, condirli con più della metà del sugo, saltare a fuoco medio per pochi minuti mescolando continuamente.

Impiattare e distribuire il sugo rimasto.

Servire subito con una grattugiata di ricotta salata se gradita.

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